В Сосногорске стартовал рок-фестиваль

фото С.Ларионов

В Сосногорске в 24-й раз стартовал республиканский фестиваль исполнителей джаз, рок, фолк и популярной музыки. По уже сложившейся традиции, площадкой для двухдневного творческого марафона вновь стал лыжный стадион «Черемушки».

группа «Red Rum» (г. Воркута), фото С.Ларионов

группа «Форпост» ( г. Воркута), фото С.Ларионов

«Всех нас ожидает два ярких и по-настоящему, не побоюсь этого слова «живых» дня! Потому, что все музыканты, которые выступят на этой сцене, поют в живую! А значит стадион «Черёмушки» превратится в центр настоящей музыки и живых эмоций! Радует и тот факт, что многие музыканты уже не в первый раз приезжают на Сосногорский рок-фест, каждый старается показать все лучшее, что сделано за год. Подарите нам настоящий праздник, «зажгите» эту сцену своими позитивными эмоциями и неугомонным драйвом! Уважаемые зрители! Наслаждайтесь живой музыкой, ловите каждый момент и поддержите наших дорогих артистов!» – обратился к гостям и участникам фестиваля руководитель администрации МР «Сосногорск» Сергей Дегтяренко.

фото С.Ларионов

Музыкантов и зрителей развлекали ковбои и рыцари, рисовали и разрисовывали шаржисты и мастера мехенди, обеспечивали сувенирами мастера севера. Кроме этого, гости фестиваля могли принять участие в акции «Палатка доброты», которая была организована в рамках Года добрых дел в Республике Коми. В рамках акции на стадионе была установлена палатка, в которой разместился благотворительный бокс для сбора средств в помощь детям, нуждающимся в дорогостоящем лечении: Киры Наумовой, Кирилла Жаренкова, Ивана Лисицына. И это лишь малая часть того, что предложил 24-й фестиваль своим гостям.

группа «Фракция» ( г. Печора), фото С.Ларионов

группа «Адаль» (г.Инта), фото С.Ларионов

Но главными героями фестиваля стали, конечно же, музыканты. В этом году они приехали из Воркуты, Печоры, Инты, Сыктывкара, Усогорска и Ухты.
Право открыть фестиваль было предоставлено гостье из Усогорска Анне Ульяновой. Впрочем, долго ждать любителям музыки потяжелее не пришлось. Практически весь первый фестивальный день был посвящен хард-року и металлу. Своим творчеством зрителей порадовали группы «AERON», «РестАрт», «Форпост», «Edwin King», «DEFINER», «Диверсант» и «Изнутри».

фото С.Ларионов

Определять, какой коллектив лучше, будут абсолютно все участники двухдневного музыкального марафона. Обладателей первого, второго и третьего мест выберут сами группы, участвующие в фестивале. А зрители смогут выбрать понравившуюся им группу путем интернет голосования, которое стартовало с началом конкурсной программы первого дня, а закроется 9 июля в 18.00.

фото С.Ларионов

Завершился первый фестивальный день байк-шоу и рок-дискотекой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Nella patologia del ritmo e la qualita dei rapporti sessuali dovrebbe comprare Levitra per il trattamento funzioni.