В Усинске прямо в городе видели медведя

Сообщается о том, что в городе, на улицах Пионерской и Молодежной был замечен медведь. Поступает информация и о том, что медведь выходил около 4 школы.

В данный момент полиция Усинска проводит патрулирование местности близ леса (улица Пионерская), а МЧС напоминает меры безопасности при встрече с дикими животными:

МКУ «Управление по делам ГО и ЧС городского округа «Усинск» обращается к населению соблюдать меры предосторожности отправляясь в лес и о возможной встрече с хищным животным.

· Чтобы не столкнуться неожиданно с медведем, необходимо передвигаться в лесу шумно, громко переговариваясь, так как хищники почти всегда стараются избегать встречи с человеком.

· Находясь с детьми в лесу, будьте всегда предельно внимательны, не разрешайте им далеко отходить от себя, залазить в густые заросли.

· Идя по лесу, старайтесь избегать участков высокотравья, захламлённых участков леса и чащи — это места возможного отдыха медведя. Идите по местам открытым, где вы можете увидеть медведя достаточно далеко, избегайте ходить по лесу в сумерках или ночью.

· Нельзя устраивать возле населённых пунктов, троп, в местах отдыха свалки из пищевых отходов. Медведи обладают хорошо развитым обонянием и легко обнаруживают и раскапывают даже захороненные на значительной глубине органические остатки.

· Увидев медведя вдалеке, не приближайтесь к нему, осторожно покиньте это место, обойдите его стороной. Сохраняйте спокойствие.

· При неожиданной встрече с медведем, сохраняя спокойствие, оставайтесь на месте (как бы это ни было страшно). Категорически нельзя убегать от зверя. Старайтесь отпугнуть медведя звоном металлических предметов, громким криком, голосом, выстрелами в воздух и при этом, медленно отступайте назад.

· Если медведь идёт на Вас, не поворачивайтесь к нему спиной. Нельзя проявлять внешних признаков страха. Если поблизости нет надежного укрытия или убежища, необходимо встретить опасность, стоя лицом к лицу. Людей выдержавших таким образом атаку медведя больше, чем тех, кто смог спастись бегством. Не бегите!

· Категорически запрещается подходить к раненному либо попавшему в самолов медведю.

· Никогда, ни при каких обстоятельствах не приближайтесь к медвежатам, какими бы они не казались Вам милыми и симпатичными. Не пытайтесь их накормить или подманить. Если Вы с ними случайно встретились, или они вышли к месту Вашего отдыха, немедленно остановитесь, быстро оглядитесь и как можно быстрее ищите путь к отступлению. Помните, что где-то рядом медведица.

· Отпугивая медведя выстрелами, не пытайтесь стрелять в самого медведя. Медведь подранок — предельно опасен! Даже если он уйдет от Вас, то может стать серьезной опасностью для других людей.

· Спастись от медведя можно забравшись на самое крупное, высокое дерево.

Помните: находясь в лесу, собирая грибы или ягоды, отдыхая в живописных местах, что встреча с медведем может произойти в любое время и в любом месте. Вы должны быть морально к этому готовы.

Источник: Усинск.Онлайн

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.