Заканчивается срок выбора формата набора соцуслуг для льготников

До 1 октября федеральные льготники, которые имеют право претендовать на государственную помощь, должны были официально сообщить, в каком виде они хотели бы получать так называемый набор социальных услуг (НСУ).
По данным ПФР России, стоимость набора услуг с начала 2017 года составляет 1048 рублей в месяц. Он включает предоставление лекарств или лечебного питания, санаторно-курортное лечение, транспортные расходы на дорогу к месту лечения.
Претендовать на него могут, в том числе, инвалиды и участники Великой Отечественной войны, блокадники, участники боевых действий, инвалиды и дети-инвалиды, люди, пострадавшие от воздействия радиации.

По желанию, льготник может воспользоваться собственно предлагаемыми услугами, получить денежную компенсацию за них (у каждой услуги есть фиксированный денежный эквивалент, не превышающий общую стоимость набора) или воспользоваться частью услуг, а за оставшиеся получить денежную компенсацию
Тем, кто впервые получил право претендовать на НСУ, необходимо было до 1 октября подать заявление в ПФР, чтобы начать получать желаемый набор с 1 января 2018 года. Кроме того, заявление должны были подать те, кто хотел бы изменить форму получения набора. Подробнее о том, как получить набор социальных услуг и что делать, если вы не оформили документы до 1 октября, можно посмотреть на сайте Пенсионного фонда России.

Источник: http://iz.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.