Пора в армию

1 октября 2017 года начинается осенний призыв в армию, который продлится до 31 декабря этого года. Под его действие попадают молодые люди в возрасте от 18 до 27 лет — в первую очередь, осенью в армию идут те, кто летом не поступил в институт и не оформил отсрочку от армии по учебе.
Исключение будет сделано для жителей ряда территорий Крайнего Севера (для них призыв начнется в ноябре), жителей деревенской местности, занятых в это время на сборе урожая, при условии, что этот факт документально подтвержден (например, в их трудовой книжке). Кроме того, под осенний призыв не попадают молодые мужчины-педагоги из-за того, что школьный год начинается лишь месяцем ранее — учителя подлежат только весеннему призыву.

Среди тех, кто вообще не подлежит призыву, — осужденные, молодые люди, проходящие альтернативную гражданскую службу, постоянно проживающие за территорией РФ, те, кто прошел службу в другой стране, обладатели научной степени, и ряд других категорий граждан. Причины, которые позволят претендовать на отсрочку: обучение в школе, ПТУ, колледже, вузе или аспирантуре, опекунство над малолетними братьями и сестрами (при отсутствии других опекунов), временные ограничения по состоянию здоровья. Также не подлежат призыву многодетные отцы, отцы-одиночки, воспитывающие малолетнего ребенка, отцы детей-инвалидов,не достигших трех лет. Посмотреть полный список критериев можно здесь.
Все, кто будет призван в армию с октября по декабрь 2017-го, должны будут прослужить один год.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.