В Воркуте появился живодер

Воркутинцы, жители дома 12 по улице Энгельса, столкнулись с тем, что их домашних любимцев кто-то колечит.
В последние несколько дней в воркутинских группах «Вконтакте» все чаще стали появляться посты следующего содержания:«Около дома Энгельса 12 кто то уже неделю ходит и бъет кошек в носы, прямо в кровь. Сейчас была найдена кошка персиково цвета с разбитой мордочкой, видно что домашняя. Избито уже 5 кошек! Моя кошка тоже попала под замес негодяям, хотя в подъезде находилась не более 20 минут, выбежала и не заметили в темноте». (с.) Подслушано | Воркута

Julijana Evans: «Мою кошку в понедельник избили. Губа и нос разбиты и лапа левая передняя хромает. Губа почти зажила. Слава богу не сильно избили. Но состояние у кошки было шоковое.
В среду избили с 3-го подъезда кошку. 40 мин. назад мои родители нашли персиковую кошку избитую и она забежала в магазин. Про остальных двух кошек мне продавцы уже сказали. И все это за одну неделю случилось».

Кому, а главное чем так сильно «насолили» кошки — неизвестно. Воркутинский «кошачий маньяк» навел страх на жителей дома Энгельса, 12. Хозяева, пострадавших животных, просят остальных быть более внимательными и следить за своими домашними любимцами.
Будет ли найдет живодер и наказан, также остается неизвестным. А ведь, по мнению специалистов центра правовой и психологической помощи в экстремальных ситуациях, большой разницы между убийством животного, и убийством человека — нет. Человек, который идет на убийство животных, — это потенциальный убийца людей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.