Минфин Коми ищет средства на поддержку ГУП «Государственные аптеки»

Власти Коми прилагают усилия для сохранения государственного унитарного предприятия «Государственные аптеки».
Глава минздрава республики Дмитрий Березин отметил, что «Государственные аптеки» — это «единственная организация, которая может обеспечить медикаментами удалённые территории».

— Именно это подвигает к тому, чтобы удержать на плаву это учреждение. Но дело в том, что на этих территориях никакие другие аптеки не изъявляют желание работать. Это неконкурентная, бесприбыльная среда, – заявил министр. – Действительно, за эти два года, готов признать, радикальным образом финансовая ситуация предприятия не улучшилась. Нанимателем «Государственных аптек» является минимущества. На его базе регулярно проходят мероприятия по оздоровлению аптечной сети. В этом году началось сокращение штатов – тех сотрудников, кто в первую очередь не участвует в лекарственном обеспечении. Идет снижение издержек за аренду, коммунальные расходы и так далее. У них сейчас расходы уменьшились, но доходность пока не увеличилась.
Как прокомментировала министр финансов Галина Рубцова, у сети «Государственных аптек» имеется серьёзная кредиторская задолженность.
— На октябрьскую сессию Госсовета мы постараемся вынести вопрос о предоставлении дополнительной субсидии предприятию. Сейчас мы в бюджете изыскиваем такую возможность, — подытожила министр.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.