Коми может принять свой закон об особо охраняемых природных территориях

Федеральный закон об особо охраняемых природных территориях не описывает все виды природных зон, которые могут попасть под защиту профильных служб и ведомств. Поэтому он дает возможность принять соответствующую нормативную базу на региональном уровне. Воспользоваться этой возможностью на заседании Общественного экологического совета при министерстве промышленности, природных ресурсов, энергетики и транспорта Коми 19 сентября предложил директор республиканского Центра по ООПТ Александр Ермаков.

По его словам, принятие регионального закона об особо охраняемых природных территориях позволит прописать механизм создания особых природных территорий и природных достопримечательностей. Раньше их в Коми было 36, но после требования природоохранной прокуратуры обосновать их существование, большинство муниципалитетов их ликвидировало – осталось всего два таких территории в Воркуте.
«Региональный закон поможет местным властям защитить красивые места, ограничивать количество посетителей различных территорий, запретить лов во время нереста ценных пород рыбы, — перечислил А.Ермаков. – Его принятие в целом положительно отразится на экологической обстановке в республике».
Он добавил, что в ряде регионов подобные законы уже принимались, и попросил Общественный совет при Минпроме Коми обратиться в правительство региона с просьбой поддержать принятие этого законопроекта. Члены совета с этим предложением согласились.

Источник: komiinform.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.