Ухтинский поселок Изъюр третий день остается без электричества.

Субботний ураган стал причиной аварийного отключения электроэнергии в поселке Изъюр под Ухтой, из-за чего местные жители уже третий день остаются без света. Поврежденные электросети принадлежат частному предприятию, которое до сих пор не устранило аварию.
Как сообщил местный житель, 42 частных дома в поселке Изъюр остались без электричества в субботу, 16 сентября, около 20:30. Сети, по которым в поселок поступало электричество, находятся в собственности ООО «Ликойл», разрабатывавшего до недавнего времени карьер близ поселка. Сейчас предприятие испытывает финансовые трудности, и добиться от него быстрого ремонта поврежденных электросетей пока не удается.

Жители Изъюра неоднократно обращались в службу «112», в администрацию Ухты и городскую прокуратуру, однако быстро решить вопрос это не помогло. Как сообщил первый заместитель главы администрации Ухты Петр Артемьев, сейчас руководство города пытается связаться с владельцем сетей, чтобы ускорить решение проблемы.
Как рассказал руководитель предприятия, владеющего электросетями, Исламудин Шерифов, он уже отправил на место аварии специалистов, которые должны убрать дерево, из-за падения которого и произошло отключение линии. По его словам, на предприятии заинтересованы в скорейшем решении проблемы и намерены сделать все возможное, чтобы восстановить электроснабжение поселка Изъюр к вечеру сегодняшнего дня.

Источник: http://bnkomi.ru

Comments
  1. 3 месяца ago

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.