В рамках проекта «Народный бюджет» в Воркуте открыли детскую образовательную лабораторию 

В мини-технопарке дворца творчества детей и молодежи прошла презентация новой лаборатории «Экология и техносфера».
Средства на ее открытие в размере 150 тысяч рублей Воркута получила на условиях софинансирования в рамках республиканского проекта «Народный бюджет».

На первые исследования, проведенные в новой лаборатории, были приглашены глава города Юрий Долгих, руководитель администрации Игорь Гурьев и его первый заместитель Леонид Сметанин, и.о. начальника управления образования Светлана Свекровкина, заместитель начальника управления образования Лариса Компанец, а также представители системы образования муниципалитета. Гостям предложили поучаствовать в «Контрольной закупке» и отличить фальсифицированный мед от настоящего, как с помощью общеизвестных способов, так с использованием нового оборудования.

Напомним, главная задача образовательного проекта «Мини-технопарк» — создание единой системы профориентации воркутинских школьников, популяризация востребованных инженерных и технических специальностей. «Экология и техносфера» стала пятой лабораторией в технопарке.

В лаборатории «Техническое моделирование» занято более 100 учащихся, которые делают первые шаги на пути к более серьезным техническим проектам. Дети, увлеченные авто- и авиамоделированием реализуют свои фантазии в лаборатории «Технические виды спорта», а итогом их работы становится ежегодный республиканский фестиваль, который проходит на базе ДТДиМ. Лаборатория «Образовательная робототехника» в настоящее время является самым востребованным направлением у воркутинских школьников. Она существует второй год, но ее воспитанники уже победили в муниципальном и республиканском этапах фестиваля «Хэлоу, робот», и теперь готовятся к выступлению на всероссийском уровне.

В 2018 году Дворец творчества детей и молодежи также планирует получить финансирование из программы «Народный бюджет» на организацию студии световой анимации для лаборатории «Медиа сфера и шоу-технологии». В студии ребята смогут создавать проекты световой анимации в 3D пространстве. Для этого в учреждении есть все ресурсы – методические, технические, кадровые.

-Обязательно будем продолжать работать в данномнаправлении – предлагать к реализации в рамках «Народного бюджета» свои проекты, — отметил Игорь Гурьев. – Особенно, если это касается детей. Мы сейчас видели, с каким интересом они представляют свою лабораторию, как им нравится, то чем они занимаются. Лично мне очень понравилась идея создания студии световой анимации. Попробуем ее реализовать, как за счет муниципального бюджета, так и в рамкахсофинансирования или социального партнерства.

Источник: Пресс-служба администрации МО ГО «Воркута» 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.