Часть Выльгорта осталась без отопления из-за незавершенного ремонта

В селе Выльгорт Сыктывдинского района коммунальщики не успели завершить ремонт теплотрассы к отопительному сезону. В результате 8 многоквартирных домов по улице Ольги Мальцевой планируется подключить к теплу только в конце следующей недели.

В райцентре Сыктывдина без теплоснабжения до сегодняшнего дня оставался и один из детских садов. Как сообщил руководитель администрации муниципалитета Олег Лажанев, «проблему нашли и устраняют, завтра в детском саду должно быть тепло».

По его словам, до начала ремонта подрядная организация обещала завершить все работы к 1 сентября.

— Как это нередко происходит, к августу у подрядчика осталось мало оборотных средств. Денег не хватило на необходимые для ремонта материалы, поэтому работы были приостановлены, — рассказал Олег Лажанев. – Мы дать деньги за невыполненные работы не можем, поэтому в этой ситуации помочь не могли.

Он отметил, что с деятельностью подрядной организации еще предстоит разобраться. Сейчас главное — завершить начатые работы. По его словам, подрядчик деньги нашел, трубы закуплены и уже пришли в Сыктывкар. Планируется, что завтра они будут доставлены на объект, и уже в четверг-пятницу коммунальщики продолжат ремонт.

— Очень надеюсь, что до конца следующей недели оставшиеся дома будут подключены к теплу. В дальнейшем мы посмотрим: если подрядчик будет успевать, то продолжим ремонтную кампанию. У нас есть еще участок около 150 метров, который необходимо заменить, — отметил руководитель районной администрации.

Олег Лажанев заверил, что в ближайшие дни состоится собрание с жителями указанных домов, чтобы донести до людей информацию о сроках ремонта. Соответствующее поручение будет дано руководителю администрации Выльгорта. Во встрече примут участие представители районной администрации и компании-подрядчика.

— Конечно, нам нужно извиниться перед людьми за причиненные неудобства, — подытожил Олег Лажнев.

Источник: https://www.bnkomi.ru/data/news/68048/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.