В Воркуте начала работу Ассоциация тьюторов

В минувший понедельник дала старт своей работе в новом учебном году Ассоциация тьюторов города Воркуты. «Тьютор — это студент 2 или 3 курса, помогающий облегчить период адаптации первокурсников», — поясняет координатор Ассоциации Екатерина Сагадеева, — «Мы будем проводить различные упражнения на сплочение студентов, создавать приятную атмосферу в группах и просто иногда давать первокурсникам отдыхать от мыслей о тяжелой учебе!»

28 и 29 августа у Ассоциации тьюторов Воркуты прошло обучение студенческого актива основам их дальнейшей работы.

Как появилась идея создания такой Ассоциации?

— Со 2 по 8 мая возле г.Сыктывкар проходил Республиканский слет актива студенческих советов среди заведений СПО под названием «Перспектива», организованный при поддержке Сыктывкарского государственного университета им. Питирима Сорокина и торгово-экономического колледжа. Идея создания подобного проекта появилась именно там после того, как все участники слета прошли обучение по различным направления студенческого совета. Далее, каждый город должен был создать проект в любой сфере, и мы, студенты Воркутинского горно-экономического и педагогического колледжей, загорелись идеей внедрения тьюторства в наш город. По приезду домой, мы начали работу над реализацией проекта! — рассказывают студенты горно-экономического колледжа.

В Ассоциации тьюторов состоят только студенты двух колледжей?

— Безусловно, нет. В реализации нашего проекта участвуют 4 колледжа, всего в Воркуте 5 заведений среднего профессионального образования. Студенты Воркутинского медицинского и музыкального колледжей с радостью пошли к нам навстречу и заявились принимать участие.

Так ли необходимо создание данной ассоциации в городе?

— Мы считает, что воркутинским первокурсникам нужна помощь, так как мы сами прошли через это и теперь понимаем, в каком направлении надо работать. Основное — это привлечение студентов к жизни колледжа и города. Большинство студентов либо могут, но боятся быть активными, либо просто не хотят. Мы хотим это исправить.

Какие результаты вы ожидаете от создания Ассоциации тьюторов?

— Одним из ожиданий создания Ассоциации мы видим увеличение числа активных студентов, что поможет не только студенческому совету колледжа, но и городу. Мы надеемся, что у нас появятся заинтересованные студенты, желающие везде участвовать и проявлять свою активную жизненную позицию. Ведь таких людей очень много, но они боятся раскрыть себя, раскрыться перед своей группой.

Уже 1 сентября обученные воркутинские тьюторы пойдут создавать дружные группы в своих колледжах!

Фото: Екатерина Сагадеева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.