На Маньпупунёр можно будет попасть на вертолете из Ухты

Тур будет организован совместно с авиакомпанией «Комиавиатранс». «Вертолетные туры на Маньпупунёр осуществлялись только с территории Пермского края. В этом была наша большая обида: почему одно из семи «Чудес России», которое находится на территории республики, невозможно посетить с территории Коми? Сегодня появляется возможность вылететь из Ухты и за один день вернуться обратно, посетив нашу главную природную достопримечательность», — прокомментировал маршрут министр культуры, туризма и архивного дела Коми Сергей Емельянов.
Предварительная  стоимость в 50 тысяч рублей. В сообщении отмечается, что прежде чем запускать полеты, маршрут будет детально согласован с Печоро-Илычским заповедником. Дата начала полетов на Маньпупунёр пока не сообщается.

Помимо этого в августе Республика представит туристам новые экскурсии и турпредложения: «Нефтетур», «Тур в столицы Зырянского края» и «Гастрономический тур»
«Гастрономический тур», прежде всего, создан для жителей Сыктывкара как программа выходного дня. Он включает посещение ООО «Пригородный», знакомство с национальной кухней, посещение одного из ресторанов города, говорится в сообщении.
«Нефтетур» рассчитан на пять дней. Он стартует в этнопарке с посещения первого в мире Музея искусства нефти, открытом в мае. Также он включает дегустацию торта «Террикон».
В Ухте туристы смогут посетить музей при УГТУ, краеведческий и геологический музеи. В Яреге они знакомятся с музеем нефтешахт, где можно познакомиться с экипировкой шахтеров, способами нефтедобычи, ведь именно там расположена первая в СССР нефтяная шахта. Там же можно будет увидеть террикон и природное место выхода нефти.
Сообщается также, что в этом году в Москве пройдет крупная выставка туристского потенциала регионов России и стран зарубежья, и впервые республика предстанет на этой выставке не просто с гипотетическими рассказами о чистоте воздуха и красоте края, а с конкретными предложениями для туристов.

Источник: http://www.nepsite.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.