Горный ультрамарафон «TransUral 2017»

Инта приняла у себя участников крупнейшего в России соревнования по трейлраннингу. С 14 по 18 августа на базе отдыха «Желанное» в горах приполярья туристы со всей России, стран СНГ и зарубежья проверяли свою спортивную подготовку и наслаждались первозданной красотой северной природы.
Участники соревнований начали прибывать в Инту еще на выходных. Кто-то сначала прилетел на самолете в столицу, кто-то на машине добрался до Ухты и потом пересел на поезд. Туристов, организовано встречали на вокзале, за каждой группой был закреплен волонтер.

TransUral — Первый в России международный многодневный горный ультрамарафон . Соревнования проходят уже на протяжении четырех лет. Каждый год участники за 4 дня пробегают живописный маршрут, проложенный вдоль границы двух частей света — Европы и Азии.

Добираться до места проведения марафона, расположенного в самом сердце Приполярного Урала, в 130 км от Инты, пришлось на вахтовках. Дорога заняла примерно 6-7 часов. Но туристы уверяют, что оно того стоило. Ведь из окна автомобиля уже через пару часов можно было увидеть прекраснейшие пейзажи. Горные ручьи, крутые склоны, девственные леса севера, могучая река Кожим и, конечно же, горы, которые заставили туристов не раз выходить по пути и доставать фотоаппараты и телефоны.

река Кожим

переправа на реке Кожим

Дорога национального парка «Югыд ва»

Базой для участников марафона Транс Урал стала «Желанное». Это туристический комплекс, включающий в себя благоустроенную гостиницу и хостел. Она расположена в прекрасном месте — на склоне горы Баркова на берегу реки Балбанъю, рядом с озером Верхнее Балбанты. Именно на его берегу расположился палаточный лагерь, где жила большая часть туристов. Отсутствие комфорта совсем не пугало участников.

Собака оленеводов, расположившихся неподалеку от базы «Желанное»

Туристическая база «Желанное»

Приполярный Урал

директор гонки Антон Жиганов

ТрансУрал проводится с 2014 года, за это время более пятисот человек из 12 стран пробежали дистанцию длиной 430 км по самым живописным местам Южного (2014), Среднего (2015) и Северного (2016) Урала. В этот раз соревнования проходят в самом труднодоступном районе в горах приполярного Урала.
В течение всех четырех дней марафона участники проходят совершенно различные маршруты, которые позволяют им увидеть главные достопримечательности приполярного Урала. Вначале им предстояло совершить забег в 50 км на гору Народную и обратно, во второй день была запланирована кварцевая гонка, после нее — покорение горы Малдынырд и круговая гонка протяженностью 35 км.

участники соревнований «TransUral 2017»

туристическая база «Желанное»

палаточный лагерь на берегу озера Верхнее Балбанты

маршруты гонок «TransUral 2017»

туристическая база «Желанное»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.