Ухтинец с семьей объездил 7 стран Европы на Шевроле

Мужчина рассказал о дорогах в Европе, трудностях перевода и своих впечатлениях.

Ухтинец Павел Калмыков вместе с семьёй отправился в путешествие по Европе на автомобиле.

Как рассказывает Павел, идея о такой поездке по европейским странам возникла еще зимой. «Моя жена Марина не захотела лететь самолетом, поэтому мы поехали по Европе на авто, – говорит ухтинец. – Путешествуем на машине «Шевроле Лачетти».

Для поездки по Европе нужна шенгенская виза, но, по словам Павла, делать ее в Ухте выходит в 2,5 раза дороже, чем в Санкт-Петербурге. Поэтому Павел вместе с супругой и двумя детьми отправились в город на Неве. «Сделав визы, с Петербурга мы поехали в Нижний Новгород, откуда поехали дальше», –поясняет мужчина.

Как рассказал Павел, маршрут их поездки был поделен на небольшие участки длиной 700-800 км. В каждом городе семья задерживалась на сутки, каждое утро –путь в новый город. Из Нижнего Новгорода Калмыковы отправились в Смоленск, оттуда в Беларусь. «В Беларуси отличные двухполосные дороги. На границе провели около трех часов, но все прошло без проблем», – уточняет Павел.

Следующим пунктом на карте была отмечена Польша, где семейство решило остановиться в отеле. «С жителями Польши общаться не сложно, они понимают английский и немного русский языки. Поляки запомнились мне доброжелательными и разговорчивыми людьми, – отмечает Павел. – Очень понравилась эта страна, хотелось бы там задержаться».

После знакомства с Польшой, семья Калмыковых продолжила поездку по намеченному маршруту, отправившись в Чехию. Эта страна оставила у Павла двоякие впечатления, ведь с одной стороны, в центре города Брно – потрясающая готическая архитектура, но также есть и то, что откровенно удивило семью. «До центра города идти всего десять минут! Красивые здания, фонтаны, люди играют на музыкальных инструментах –очень атмосферно. Брно напомнил нам по строениям Санкт-Петербург, – говорит глава семьи. – Но в Чехии нас удивила грязь. В километре от центра можно увидеть на земле мусор. Не ожидал наблюдать такую картину в европейской стране».

На вопрос о трудностях Павел рассказывает, что не всегда удавалось объясниться так, чтобы иностранные жители их поняли. Тогда мужчина просто находил нужное изображение в Интернете и показывал иностранцам. «Оглядываясь назад, я могу сказать, что мы не испытали каких-то проблем. Недопонимание с языком – это пустяк. Такие ситуации решаются в течение двух минут, и привносят в диалог даже какую-то ноту веселья. Европейцы очень улыбчивы», – замечает мужчина.

Сейчас семья уже отдыхает в Болгарии – последнем этапе маршрута, позади также – Словения, Венгрия, Сербия. В Сербии особенно запомнились горы и безграничные просторы. Говоря о путешествии на авто, Павел отмечает, что цена на бензин в европейских странах высока. Там, где они проезжали, его цена колебалась от 84-96 рублей за литр.

«Впечатлили хорошие дороги, они – как взлетная полоса. По автотрассе ехали со скоростью 110 км/ч, хотя допустимая скорость 130-140 км/ч. Большого количества полицейских не встретили», – добавляет ухтинец.

Павел отмечает, что путешествие по Европе своим ходом – его давняя мечта. Мужчина считает, что не стоит чего-то бояться, например, тех же языковых трудностей, поэтому смело стоит отправляться в такую поездку.

Источник: http://progoroduhta.ru/news/8153

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.