Тушение действующих шести лесных пожаров в коми признано нецелесообразным 

Изменение характера погоды повлияло на пожароопасную ситуацию в регионе. На сегодняшний день в республике остаются действующими только шесть лесных пожаров. Горит лесной фонд Печорского лесничества в районе Инты. Площадь охваченных огнём территорий составляет 188,8 гектаров.


– Тушение действующих лесных пожаров комиссией по чрезвычайным ситуациям признано нецелесообразным. Горящие лесные угодья находятся в зоне контроля, также не представляют угрозы населённым пунктам и промышленным предприятиям, – пояснили в региональном Лесопожарном центре.

Отметим, за летний период в республике было зафиксировано 175 лесных пожаров общей площадью 3 тысячи 850,54 гектара. Наибольшее число возгораний зарегистрировано в Печорском районе, где силами противопожарной службы было потушено 30 лесных пожаров. По 23 пожара было ликвидировано в районе Инты и Усинска, в Троицко-Печорском районе – 21, в Ижемском – 17, в Усть-Цилемском и Княжпогоском районах – по 15.
Все лесные пожары ликвидировались с применением малой авиации: вертолётами Ми-8, самолетами Ан-2 и ТВС. На земле в спасении леса участвовали отряды добровольцев.
Нынешние погодные условия – с дождями и похолоданием – благотворно повлияли на пожароопасную ситуацию в Коми. В большинстве районов региона установлен первый класс пожароопасности (самый низкий), за исключением Усть-Цилемского района – там 2 класс.

Алиса Козлова, «КП в Коми». 
Фото: Александр Ластовляк, «Вечерняя ИНТА»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.